Мероприятия, проводимые Сахалинским управлением Ростехнадзора в рамках празднования 300-летия горного и промышленного надзора России. Подробнее в разделе Новости Управления 300 лет горному и промышленному надзору России

Пленарное заседание Технического комитета 85 "Атомная энергия" Международной организации по стандартизации (ИСО/ТК 85) проходит в Москве

02.06.2014

2 июня 2014 года началось XIX Пленарное заседание Технического комитета 85 "Атомная энергия" Международной организации по стандартизации (ИСО/ТК 85). Организаторами Пленарного заседания выступают Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), Госкорпорация «Росатом», ФГУП ВО «Безопасность», ОАО «ВНИИАЭС».

В XIX заседании Технического комитета №85 «Атомная энергия» Международной организации по стандартизации (ИСО), его подкомитетов, рабочих и консультативных групп принимают участие эксперты из более чем 10 стран мира, в том числе из Российской Федерации, Великобритании, Германии, Франции, Испании, Бельгии, Индии, Кореи, Ирана и других. Это руководители и эксперты национальных органов по стандартизации, специалисты атомной отрасли.

Национальным комитетом, на который возложены функции постоянно действующего национального рабочего органа в ИСО/ТК85, является российский технический комитет по стандартизации «Атомная техника» (ТК 322), который в своем составе имеет следующие подкомитеты: «Защита от радиоактивного излучения» (ПК1), «Ядерное топливо. Радиоактивные отходы» (ПК2), «Реакторные технологии» (ПК3), «Системы контроля и управления на предприятиях атомной отрасли» (ПК4), «Метрологическое обеспечение в атомной отрасли» (ПК5), «Строительство в атомной отрасли» (ПК6). Комитет возглавляет статс-секретарь - заместитель руководителя Ростехнадзора Алексей Ферапонтов.

В рамках заседания ИСО/ТК 85 также состоится работа его подкомитетов, рабочих и консультативных групп и будут заслушаны отчеты руководителей групп, секретарей комитета и подкомитетов о работе, проделанной со времени предыдущего Пленарного заседания.

Международная организация по стандартизации (ИСО) была основана в 1947 году с целью разработки международных стандартов качества во всех областях деятельности, кроме электротехники и электроники.


Возврат к списку