На сайте ведутся работы, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства. Вызов работника для приема заявлений от граждан с ограниченными физическими возможностями: (4242) 22-46-62 !

Сахалинское управление Ростехнадзора проверило ПАО «Сахалинэнерго»

31.01.2018
Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 17 по 19 января 2018 года по требованию Углегорской городской прокуратуры провеловнеплановую выездную проверку соблюдения законодательства в области государственного энергетического надзора в отношении западного базового сетевого района Филиала «Распределительные сети»  ПАО «Сахалинэнерго».
В результате проведенной проверки было выявлено 3 нарушения нормативно – правовых и нормативно – технических документов, регламентирующих деятельность по эксплуатации энергоустановок.
В частности: не были согласованы с Ростехнадзором сроки проведения аварийно-восстановительных работ, при прохождении глубокого циклона на территории Углегорского района Сахалинской области в период с 25 по 27 декабря 2017 года.
Были превышены допустимые нормы отключения электричества:
в населенном пункте - Поречье допустимый перерыв электроснабжения превысил на 09 часов 04 минуты;
в поселках  Тельновский и Бошняково допустимый перерыв электроснабжения превысил на 16 часов 52 минуты.
Также установлено, что работники«Сахалинэнерго» не выполняют обязательные требования п. 5.7.17 и п. 5.7.18 Правил технической эксплуатации станций и сетей, а именно:
- не устраняются в кратчайшие сроки при проведении или технического обслуживания, или капитальном ремонте высоковольтных линий (ВЛ) неисправности, выявленные при осмотре ВЛ и производстве проверок и измерений, отмеченные в эксплуатационной документации;
- на воздушных линияхне проведен капитальный ремонт, который должен выполняться по решению технического руководителя организации, эксплуатирующей электрические сети
За данные нарушения в отношении  юридическогои должностного лиц возбуждены административные производства по ст. 9.11 КоАП. Общая сумма наложенных штрафов составила 42 тысячи рублей.  

Возврат к списку