Внимание! Сведения об организации производственного контроля представляются ежегодно до 1 апреля. Подробнее в разделе Деятельность - Производственный контроль. Вызов работника для приема заявлений от граждан с ограниченными физическими возможностями: (4242) 22-46-62 !

Сахалинское управление Ростехнадзора проверило СТК «Горный воздух»

22.02.2018
Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 02 по 22 февраля 2018 года в рамках государственного строительного надзора по соблюдению законодательства в области градостроительной деятельности проверило строительство особо опасного технически сложного объекта капитального строительства «Развитие спортивного комплекса СТК «Горный воздух» в г. Южно-Сахалинске.
В результате проведенной проверки было выявлено 38 нарушений по выполнению нормативно – правовых, нормативно – технических документов и отклонений от проектной документации, регламентирующих деятельность по строительству опасных производственных объектов.
В частности: строительство объекта осуществлялось без разрешения на строительство, к проверке не представлено разрешение на вырубку леса под строительство ППКД.
Были выявлены грубейшие нарушения:
- не подписания должностными лицами акта разбивки осей объекта капитального строительства на местности; актов освидетельствования скрытых работ;
- не на все используемые материалы для строительства представлены паспорта и сертификаты, подтверждающее качество.
Также установлено,
- квалификация сварщиков и компетенция специалистов сварочного производства, привлеченных к строительству объекта, не  соответствует характеру и виду выполненных сварочных работ. Специалисты допускались к видам работ в сварочном производстве, которые не указаны в представленных к проверке удостоверениях.
За нарушения в отношении  юридических и должностных лиц, осуществлявших строительство объекта, будут возбуждены административные производства по ст. 9.4., 9.5. КоАП РФ. Общая сумма штрафов составит более 2 млн. рублей.  

Возврат к списку