Внимание! Сведения об организации производственного контроля представляются ежегодно до 1 апреля. Подробнее в разделе Деятельность - Производственный контроль. Вызов работника для приема заявлений от граждан с ограниченными физическими возможностями: (4242) 22-46-62 !

Сахалинское управление Ростехнадзора провело проверку ОАУ «СТК «Горный воздух».

24.05.2018
В период с 15 по 17 мая 2018 года Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках государственного надзора по соблюдению законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов провело проверку Областного автономного учреждения «Спортивно-туристический  комплекс  «Горный воздух» по фактам, изложенным  в  информации Прокуратуры  Сахалинской  области,  о   нарушении   обязательных  требований   промышленной  безопасности.
В результате проведенной проверки нарушения по выполнению обязательных  требований   промышленной  безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов подтвердились.
В частности:
В нарушение п. 19 Приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 года N 37:
-  графики аттестации специалистов организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, с подписями об ознакомлении с графиком, с марта 2013 года в Сахалинское управление Ростехнадзора - не представлялись;
- протоколы эксплуатирующей организации ОАУ «СТК «Горный Воздух» о проведении аттестации специалистов, приказы о допуске аттестованных специалистов к работе, осуществляющих деятельность по эксплуатации канатных дорог, с подписанием протоколов и приказов с марта 2013 года по декабрь 2017 года -  не представлены к проверке.
Проверкой установлено, что в феврале 2017 года были введены в эксплуатацию пассажирские подвесные канатные дороги  №  367  4К  «Север»  и  №  368  4 К «Юг»  на  горе  «Большевик»  в  городе  Южно-Сахалинск, при этом были выявлены грубейшие нарушения:
- отсутствует регистрация опасного производственного объекта в реестре ОПО, где используются пассажирские подвесные канатные дороги №  367  4К  «Север»  и  №  368  4 К «Юг»  на  горе  «Большевик»;
- отсутствует договор обязательного страхования опасного производственного объекта с распространением условий  на пассажирские подвесные канатные дороги №  367  4К  «Север»  и  №  368  4 К «Юг»  на  горе  «Большевик».
Также установлено:
- отсутствует  план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварии на опасном производственном объекте, персонал нештатной аварийной группы спасения по эвакуации пассажиров с аварийного подвижного состава не ознакомлен с планом эвакуации пассажиров ППКД в случае аварийной остановки, в удостоверениях спасателей не указан допуск к аварийно-спасательным операциям по спасению людей на ППКД.
За нарушения в отношении  юридического и должностного лиц, осуществлявших эксплуатацию объектов, будут возбуждены административные производства по ст. 9.1. КоАП РФ.

Возврат к списку