Внимание! Сведения об организации производственного контроля представляются ежегодно до 1 апреля. Подробнее в разделе Деятельность - Производственный контроль. Вызов работника для приема заявлений от граждан с ограниченными физическими возможностями: (4242) 22-46-62 !

Сахалинское управление Ростехнадзора проверило «Строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинск»

23.06.2018
В период с 4 по 22 июня 2018 года Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках государственного строительного надзора по соблюдению законодательства в области градостроительной деятельности проверило строительство особо опасного технически сложного объекта капитального строительства: «Строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту Южно-Сахалинск».

В результате проведенной проверки было выявлено 22 нарушения по выполнению нормативно – правовых, нормативно – технических требований и отклонений от проектной документации, регламентирующих деятельность по строительству особо опасного технически сложного объекта.

В частности: не выполнены работы по устройству противопожарного водоснабжения от пожарных резервуаров, противопожарного водопровода; не выполняются работы по огнезащите металлоконструкций, которые в соответствии с установленными требованиями должны производиться одновременно с возведением объекта; металлические конструкции, крепежные изделия и фурнитура не соответствуют установленным требованиям.

Также установлено: производитель работ субподрядной организации, выполняющей сварочные работы по строительству блока котельной, принимает выполненные работы в отсутствие аттестации II уровня; журнал по монтажу строительных конструкций не зарегистрирован в установленном  порядке в органе государственного строительного надзора; отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на строительные конструкции; не ведется геотехнический мониторинг и другие нарушения.

По итогам проверки выдано Предписание об устранении нарушений. В отношении  юридических и должностных лиц, осуществлявших строительство объекта, будут возбуждены административные производства по ст. 9.4. КоАП РФ.

Возврат к списку