Мероприятия, проводимые Сахалинским управлением Ростехнадзора в рамках празднования 300-летия горного и промышленного надзора России. Подробнее в разделе Новости Управления 300 лет горному и промышленному надзору России

Сахалинское управление Ростехнадзора проверило ПАО «Сахалинэнерго»

01.07.2019 В период с 3 по 17 июня 2019 года Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках государственного надзора по соблюдению законодательства в области промышленной безопасности опасных производственных объектов провело плановую выездную проверку в отношении Публичного акционерного общества энергетики и электрификации «Сахалинэнерго» (ПАО «Сахалинэнерго).
В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте, а именно:
на объекте площадки подсобного хозяйства ГРЭС (ОП «Сахалинская ГРЭС») не заключён договор  с профессиональными аварийно-спасательными службами или с профессиональными аварийно-спасательными формированиями по локализации и ликвидации аварий на опасном производственном объекте (ОПО), а также не представлен  план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий;
на объекте топливное хозяйство ГРЭС (ОП «Сахалинская ГРЭС») не представлен  план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий  на ОПО, представленные паспорта на резервуары вертикальные стальные для хранения мазута №№ 3, 4 не соответствуют требованиям нормативно-технической документации (в паспортах отсутствуют сведения о комплекте установленных на резервуарах устройствах, оборудовании, приборах контроля и противоаварийной защиты).
За нарушения, выявленные в ходе проверки, в отношении  юридического и должностного лиц, осуществлявших эксплуатацию объектов с нарушением правил в области промышленной безопасности, возбуждены административные производства по ст. 9.1. ч. 1. КоАП РФ.

Возврат к списку