ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в срок до 1 апреля 2020 года эксплуатирующим организациям необходимо предоставить сведения об организации производственного контроля.

Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору информирует об аварии и несчастном случае, по которому завершено расследование.

03.02.2020 ООО «Сахалинская механизированная колонна № 68», Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск.

04 декабря 2019 года с использованием подъёмника с рабочей платформой на базе автомобиля КамАЗ при проведении электромонтажных работ по монтажу уличного освещения по территории ОСК-7 в г. Южно-Сахалинске произошло падение люльки с выдвинутой стрелы вместе с двумя рабочими. В результате падения рабочие получили тяжелые травмы.
Групповой тяжелый несчастный случай произошел на территории, поднадзорной Сахалинскому управлению Ростехнадзора.

Причины несчастного случая:

1.    Отсутствие производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.
2.    Не проводился ежесменный осмотр всех механизмов, металлоконструкций, приборов и устройств безопасности и других частей подъемника перед эксплуатацией.
3.    Не выполнялись требования по проведению грузовых испытаний люльки для выявления дефектов и повреждений, отклонений от проектной документации люльки.
4.    Не осуществлялась безопасная эксплуатация автоподъёмника.
5.    Не установлен порядок осмотров, технических обслуживаний и ремонтов, обеспечивающих содержание ПС в работоспособном состоянии.
6.    Не разработано с учетом конкретных условий выполнения работ на высоте проект производства работ (ППР) и технологическая карта (ТК) для осуществления технологических процессов с использованием подъёмных сооружений (автоподъёмников).
7.    Не организовано обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте до начала таких работ в соответствии с установленными требованиями.

Возврат к списку