ВНИМАНИЕ!!! Напоминаем, что в срок до 1 апреля 2020 года эксплуатирующим организациям необходимо предоставить сведения об организации производственного контроля.

Сахалинское управление Ростехнадзора провело проверку строительства объекта «Дожимная компрессорная станция ОБТК проекта Сахалин-2»

05.02.2020 Сахалинское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в рамках государственного надзора по соблюдению законодательства в области градостроительной деятельности проверило строительство особо опасного технически сложного объекта капитального строительства «Дожимная компрессорная станция ОБТК проекта Сахалин-2».

В результате проведенной проверки было выявлено не выполнение проектных требований, нормативно – технических актов и законодательства о градостроительной деятельности по строительству опасных производственных объектов.
В частности:
Строительно-монтажные работы при строительстве Опасного Производственного Объекта с применением конкретных ПС (подъемных сооружений) и грузозахватных приспособлений выполняются без разработанного ППР (проект производства работ) и ТК (технологической карты) и предусмотренных в них решений по безопасности труда.
Погрузочно - разгрузочные работы выполняемые механизированным способом при помощи подъемно - транспортного оборудования, осуществляются без ответственного лица за безопасное производство работ кранами, назначенного приказом руководителя организации.
Не обеспечена безопасность производства погрузочно-разгрузочных работ лиц, допущенных к работе, посредством их обучения.
Паспорт передвижной строительной лаборатории ООО «СГК-2» имеет перечень оборудования с просроченными сроками поверки оборудования.
Хранение арматурных каркасов фундаментов допущено с нарушением складирования и хранения.
Изготовление арматурных изделий с применением сварки осуществлялось без аттестованной технологии сварки.
И другие нарушения.

За допущенные нарушения юридическое и должностное лица, осуществляющие контроль за строительством объекта, признаны виновными, привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Возврат к списку