Сахалинское управление Ростехнадзора проверило готовность ООО «РН-Востокнефтепродукт» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

26.07.2022 Сахалинское управление Ростехнадзора  в составе комиссии проверило готовность специализированных служб ООО «РН-Востокнефтепродукт»  к действиям по локализации и ликвидации  аварии  на опасном производственном объекте  III класса «Площадка склада по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов (Пункт перелива светлых нефтепродуктов и масел Ногликского участка)» на территории резервуарного парка Базы нефтепродуктов в пгт. Ноглики.
Целью проводимого учения являлась практическая отработка вопросов взаимодействия органов управления, сил и средств при ликвидации ЧС.
По легенде произошел разлив дизельного топлива в результате превышения скорости закачки нефтепродукта выше критической отметки в резервуар.
Комплексные учения подтвердили достаточность имеющихся сил и средств для локализации и ликвидации максимально возможных объемов разливов нефти (нефтепродуктов).  
Тренировка прошла успешно, запланированные мероприятия были выполнены, специализированные службы получили оценку, подтверждающую готовность к ликвидации ЧС.

Возврат к списку